BROWNIS SINGKONG
Untuk 12 potong
Bahan:
1 | 500 gramm singkong, diparut, diperas 100 ml airnya dan dibuang |
2 | 2 sendok makan coklat bubuk |
3 | ¼ sendok the baking powder |
4 | 4 butir telur |
5 | 200 gramm gula pasir |
6 | ¼ sendok teh emulfisier (sp/tbm) |
7 | ½ sendok teh garam |
8 | 200 gramm coklat masak pekat |
9 | 100 gramm margarin |
Bahan hiasan:
50 gramm keju cheedar parut
Cara membuat:
1 | Panaskan margarine, matikan api,. Masukkan coklat masak leleh. Aduk rata sisihkan. |
2 | Campur singkong, coklat bubuk, dan baking powder. Aduk rata. sisihkan |
3 | Kocok telur, gula pasir, emulfisier, dan garamsampai mengemmbang. Tambahkan campuran coklat masak pekat leleh. Aduk rata masukkan campuran singkong. Kocok rata |
4 | Tuang dioyang 30x10x4 cm yang sudah diolesi tipis minyak |
5 | Kukus 60 menit diatas api sedang sampai matang |
6 | Tambahkkan keju cheddar parut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar