Selasa, 22 November 2011


Nastar Keju by: wheafhie


Bahan Isi:
200 g nanas parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis
Adonan Kue:
200 g mentega
3 kuning telur ayam
250 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
100 g keju Edam tua, parut
½ sdt vanili bubuk
1 kuning telur untuk olesan
50 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
· Isi: Rebus semua bahan menjadi satu di atas api kecil hingga kental atau air nanas habis dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
· Kue: Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut.
· Tambahkan tepung terigu, susu, keju, dan vanili. Aduk hingga rata.
· Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan. Isi dengan sedikit selai nanas. Bulatkan kembali.
· Taruh di atas loyang datar bersemir margarin. Oelsi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut.
· Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan.
· Angkat dan dinginkan.
Untuk 750 gram

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar